Торт «НАПОЛЕОН» с заварным кремом. Восторг гарантирован!

Обязательно попробуйте приготовить. Вам понравится!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука — 650 грамм;
  • сливочное масло — 350 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 150 миллилитров;
  • уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли.

Для заварного крема:

  • молоко — 750 миллилитров;
  • яйца — 6 штук;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • ванилин по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нужно, чтобы все основные ингредиенты были охлажденные. Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца, и соль и тоже добавьте. Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто.

Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца.

Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет. В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет. Духовку выставьте на 180 градусов. Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром.

Выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут. Когда все остынет, сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом.

Крошками, которые останутся от коржей, притрушивайте торт. Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!