Торт НАПОЛЕОН. Семейный рецепт, крем – ПЛОМБИР, просто сказка!

У торта «Наполеон» масса рецептов, каждый из которых, имеет своих поклонников. Предлагаем вам еще один интересный вариант.

Ингредиенты:

Для слоеного теста:

  • мука, 4 стакана;
  • яйцо, 1 шт;
  • сливочное масло, 400 г;
  • вода ледяная;
  • уксус 9%, 1 ст.л;
  • стакан, 250 мл.

Для заварного крема:

  • сливки, 200 мл;
  • молоко, 400 мл;
  • сливочное масло, 100 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • крахмал, 40 г;
  • сахар, 200 г.

Приготовление:

Просеиваем муку, охлажденное масло рубим и смешиваем с мукой в крошку, но не мелкую. Уксус смешиваем с солью, яйцом, доливаем ледяную воду. Выливаем массу в муку с маслом и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусков, катаем шарики, накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Готовим крем. Яйца смешиваем с крахмалом и сахаром, вымешиваем до однородности. Молоко доводим до кипения и выливаем в яичную массу, перемешиваем и ставим на огонь, варим до густоты, вводим сливочное масло и перемешиваем до однородности. Охлаждаем.

Каждый шарик раскатываем в круг с толщиной 2 – 3 мм, прокалываем вилкой. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем тесто до румяного цвета. Остывший крем немного взбиваем и отдельно взбиваем сливки, затем соединяем обе массы и перемешиваем лопаткой.

Формируем торт, промазывая каждый слой кремом. Один корж измельчаем и посыпаем им торт сверху и по бокам.