Торт «Пчелка»: Очень вкусный и нежный

Великолепный торт, который очарует Ваших гостей, как только они попробуют его!

Ингредиенты:

Для теста:

  •  яйцо — 2 штуки
  •  сахарный песок — 70 г
  •  мёд — 1 столовая ложка
  •  разрыхлитель — 1 чайная ложка
  •  сливочное масло — 50 г
  •  какао-порошок — 1 столовая ложка
  •  мука — 1.5 стакана

Для крема:

  •  молоко — 400 мл
  •  яйцо — 1 штука
  •  сахарный песок — 4 столовые ложки
  •  мука — 2 столовая
  •  ванилин — 0.5 чайная ложка
  •  сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахарным песком ,добавляем мёд и сливочное масло, хорошо смешиваем. Смешиваем муку ,какао-порошок и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем в тесто.

Замешиваем тесто, формируем в колбаску, разрезаем на 8 частей. Выпекаем 8 тоненьких коржей (1 измельчаем — для посыпки). Взбиваем молоко, яйцо, сахарный песок.

Доводим до кипения, даём остыть. В крем добавляем сливочное масло и ванилин, хорошо взбиваем. Каждый корж смазываем кремом.

Сверху посыпаем тортик крошкой, смешанные с измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита!