Торт «РОСТОВСКИЙ». Люблю им угощать САМЫХ ДОРОГИХ друзей!
Когда ко мне приходят подруги, я всегда готовлю этот тортик! Торт «Ростовский» сочетает в себе простому приготовления и невероятный вкус !
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 1,5-2 стакан
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стакан
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
- Растереть миксером масло с сахаром.
- Добавить сметану и взбить пока не растворения сахара.
- Разделить получившуюся массу на 2 части.
- В одну добавляем ванилин – это будет наш крем.
- Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, чтобы получилось легкое тесто.
- Тесто выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусов.
- Как только крем остынет, режем его на 2-3 части и промазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
- Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!