Торт «РОСТОВСКИЙ». Люблю им угощать САМЫХ ДОРОГИХ друзей!

Когда ко мне приходят подруги, я всегда готовлю этот тортик! Торт «Ростовский» сочетает в себе простому приготовления и невероятный вкус !

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Сахар — 1,5-2 стакан
  • Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
  • Мука — 2 стакан
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин -1 гр
  • Тертый шоколад для посыпки

Приготовление:

  1. Растереть миксером масло с сахаром.
  2. Добавить сметану и взбить пока не растворения сахара.
  3. Разделить получившуюся массу на 2 части.
  4. В одну добавляем ванилин – это будет наш крем.
  5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, чтобы получилось легкое тесто.
  6. Тесто выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при 180 градусов.
  7. Как только крем остынет, режем его на 2-3 части и промазываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом.
  8. Ставим торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!