Торт шоколадный БАТОНЧИК Сникерс, ничем не отличается по вкусу от любимого батончика
Изумительно вкусно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- Мука — 1,3 стакана
- Жареный арахис — 200 грамм
- Банка вареной сгущенки — 1 штука
- Какао порошок — 160 грамм
- Сахар — 500 грамм
- Сливочное масло — 300 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйцо — 4 штуки
- Яичный белок — 4 штуки
- Молоко — 60 миллилитров
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайных ложки
Приготовление:
Для белкового коржа: взбиваем 4 белка с 240 г. сахара. Выкладываем массу на противень в виде круглого коржа и просушиваем белки в течение часа при 100 С.
Затем выключаем духовку и оставляем еще на 30 минут в духовке. Для крема: взбиваем 150 гр сливочного масла с вареной сгущенкой. Измельчаем орехи.
Для коржа: взбиваем 100 гр сливочного масла с 200 гр сахара и не останавливаясь добавьте 4 яйца и сметану. Добавляем в смесь муку, 100 гр какао, соду и соль, хорошо перемешиваем тесто.
Выпекаем корж при 180 С до готовности. Остужаем и разрезаем пополам.
Готовим глазурь.
Собираем торт: смазываем нижний корж половиной крема, посыпаем орехами и накрываем коржом-безе. Намазываем корж-безе второй половиной крема и посыпаем орехами.
Накрываем верхним коржом и придавливаем. Сверху заливаем шоколадной глазурью, обильно посыпаем оставшимися орехами и подаем к столу.
Приятного чаепития!