Торт СПАРТАК: шоколадный торт, пошаговый рецепт (очень вкусный)

Шоколадно – медовые коржи, заварной крем и вкуснейшая глазурь – это торт Спартак.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука, 400 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 150 г;
  • какао, 4 ст.л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сода и разрыхлитель, по 1 ч.л;
  • мед, 4 ст.л.

Для крема:

  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 500 г;
  • сахар, 150 г;
  • масло сливочное, 200 г;
  • мука, 100 г;
  • ванилин по вкусу.

Для глазури:

  • масло сливочное, 50 г;
  • сахар, 100 г;
  • какао, 3 ст.л;
  • молоко, 50 мл.

Приготовление:

Соединяем муку с какао, и разрыхлителем, просеиваем. Сахар смешиваем со сливочным маслом, медом и ставим на водяную баню, варим до однородности и теплого состояния. Вливаем взбитые яйца, всыпаем соду, вымешиваем и варим 10 минут.

Заварную часть вливаем в сухие ингредиенты и вымешиваем тесто до мягкости и густой консистенции. Тесто делим на 8 частей, накрываем и отправляем в холодильник на 20 минут. Вынимаем тесто и каждый кусочек раскатываем в пласт по размеру формы на пергаменте.

Переносим пергамент с тесто и делаем дырочки вилкой. Выпекаем 8 минут при 180 градусах. Горячие коржи равняем, обрезая края. Обрезки измельчаем в крошку. Варим глазурь, смешав все ингредиенты.

Варим заварной крем, соединив все ингредиенты, кроме сливочного масла. Масло вынимаем размягчаться, потом взбиваем до пышности и смешиваем в остывшим кремом, взбиваем.

Варим глазурь, смешав все ингредиенты. Формируем торт, смазывая коржи кремом, потом поливаем глазурью, посыпаем крошкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: чтобы торт был очень вкусным, используйте только качественное какао с высоким процентом жирности.