Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» – десерт для настоящих ценителей этого лакомства! Причём всех 3 видов, черный, белый и молочный
Настоящая шоколадная радуга а не торт! В последние годы десерт “Три шоколада” очень популярен и это неудивительно. Высокий торт с тремя слоями шоколадного мусса и глазурью, настоящее чудо! Он очень нежный и ароматный. Этот десерт стоит времени и усилий и некоторых затрат!
Ингредиенты:
Для приготовление коржа:
- 3 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. муки;
- 1 ст.л. какао;
- 3 ст.л. холодной воды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 80 гр грецких орехов (поджаренных);
Для мусса из черного шоколада:
- 200 гр черного шоколада;
- 300 мл сметаны;
- 1/3 желатина (3 гр);
- 1 ст.л. сахарной пудры.
Для мусса из молочного шоколада:
- 200 гр молочного шоколада;
- 300 мл сметаны;
- 1/3 пакетик желатина (3 гр);
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Для мусса из белого шоколада:
- 200 гр белого шоколада;
- 300 мл сметаны;
- 1/3 пакетика желатина (3 гр);
- 1 ст.л. сахарной пудры.
Для сиропа:
- 200 мл воды;
- 2 пачки шоколадного капучино.
Для декора:
- шоколадные конфеты.
Приготовление коржа:
1. Взбейте яичные белки с щепоткой соли до густой пены, добавьте сахар, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится и безе не станет упругим. Понемногу влейте воду, желтки (по одному), и в самом конце добавьте какао с измельченными грецкими орехами (немного поджаренными).
2. Смесь смешайте ложкой несколько раз. Предварительно постелите на дно формы для выпекания, диаметром 26 см, пергаментную бумагу. Перелейте тесто и выпекайте около 15 минут.
3. Остудите корж после чего извлеките его из формы.
Для сиропа:
4. Вскипятите воду, растворите в воде капучино и тщательно перемешайте. Остудите.
Приготовление мусса с черным шоколадом:
5. 1 пакетик желатина замочите в 100 мл холодной воды на 10 минут.
6. Кусочки шоколада с 100 мл сметаны или сливками поставьте на маленький огонь и мешайте, пока шоколад полностью не растопится. Снимите смесь с огня и растворите в ней 1/3 замоченного желатина. Смешайте ингредиенты и поставьте крем в морозильник на 20 минут.
7. 200 мл сметаны взбейте до упругой пены, после чего добавьте в неё 1 ст.л. сахарной пудры. В эту смесь добавьте шоколадный крем из морозилки, продолжая мешать до однородной консистенции.
8. Таким же образом приготовьте и оставшиеся 2 вида крема.
Чтобы приготовить быстрее все 3 вида мусса, для начала приготовьте шоколадные смеси со сметаной и замочите желатин для каждого крема отдельно. Поставьте их одновременно в морозильную камеру на 20 минут.
9. В кулинарное кольцо выложите пропитанный корж, накройте корж муссом с черным шоколадом. Поставьте десерт в холодильник, и за это время приготовьте мусс с молочным шоколадом. Переложите этот мусс на торт и снова поставьте десерт в холодильник пока готовите крем с белым шоколадом.
10. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, после чего снимите кольцо.
Мы украсили торт шоколадными украшениями и конфетами M&M.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!