Торт «ТРЮФЕЛЬ» с черносливом и орехами. Самый ШОКОЛАДНЫЙ торт

У вас получится самый шоколадный торт, в котором еще удачно подобраны и оттенки вкуса в виде чернослива и орех.

Ингредиенты:

  • масло сливочное и молочный шоколад по 100 г;
  • мука, сахар по 75 г;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • чернослив, 10 шт;
  • орехи грецкие, горсть.

Для пропитки:

  • алкоголь + кофе.

Для крема:

  • горький и молочный шоколад по 50 г;
  • молоко или сливки, 250 мл;
  • сахар и мука по 1 ст.л;
  • ванилин по вкусу;
  • орехи любые, 0.5 стакана.

Для трюфельной массы:

  • сливки жирные, 200 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • шоколад горький, 200 г.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков, последние смешиваем с сахаром и растираем. Белок взбиваем с щепоткой соли до пышной и густой массы. Орехи рубим ножом.

Любым удобным для вас способом топим шоколад, смешиваем со сливочным маслом до однородной массы. Шоколадную массу смешиваем с желтками, орехами и кусочками чернослива.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в шоколадную массу. Аккуратно соединяем ее с белками. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 20 – 30 минут. Если хотите сделать большой торт, тогда берите все продукты в двойном количестве и пеките 2 бисквита.

Когда бисквит остынет, пропитываем смесью алкоголя и кофе, оставляем на несколько часов. Для крема топим шоколад в молоке или сливках.

Желтки перетираем с сахаром, ванилином и всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Теперь соединяем шоколадную массу на плите и желтковую, перемешиваем и варим до густого состояния. Снимаем с плиты и остужаем.

Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки блендером. Смешиваем с кремом. Для трюфельной массы топим шоколад в сливках, потом добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Когда масса станет еле теплой, поливаем торт сверху на крем. Бисквит покрываем кремом, сверху – трюфельная масса и можете еще украсить по своему вкусу.

Отправляем в холодильник на несколько часов.