Торт «ТРЮФЕЛЬ» с черносливом и орехами. Самый ШОКОЛАДНЫЙ торт
У вас получится самый шоколадный торт, в котором еще удачно подобраны и оттенки вкуса в виде чернослива и орех.
Ингредиенты:
- масло сливочное и молочный шоколад по 100 г;
- мука, сахар по 75 г;
- яйца, 2 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- чернослив, 10 шт;
- орехи грецкие, горсть.
Для пропитки:
- алкоголь + кофе.
Для крема:
- горький и молочный шоколад по 50 г;
- молоко или сливки, 250 мл;
- сахар и мука по 1 ст.л;
- ванилин по вкусу;
- орехи любые, 0.5 стакана.
Для трюфельной массы:
- сливки жирные, 200 г;
- масло сливочное, 50 г;
- шоколад горький, 200 г.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков, последние смешиваем с сахаром и растираем. Белок взбиваем с щепоткой соли до пышной и густой массы. Орехи рубим ножом.
Любым удобным для вас способом топим шоколад, смешиваем со сливочным маслом до однородной массы. Шоколадную массу смешиваем с желтками, орехами и кусочками чернослива.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в шоколадную массу. Аккуратно соединяем ее с белками. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 20 – 30 минут. Если хотите сделать большой торт, тогда берите все продукты в двойном количестве и пеките 2 бисквита.
Когда бисквит остынет, пропитываем смесью алкоголя и кофе, оставляем на несколько часов. Для крема топим шоколад в молоке или сливках.
Желтки перетираем с сахаром, ванилином и всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Теперь соединяем шоколадную массу на плите и желтковую, перемешиваем и варим до густого состояния. Снимаем с плиты и остужаем.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки блендером. Смешиваем с кремом. Для трюфельной массы топим шоколад в сливках, потом добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Когда масса станет еле теплой, поливаем торт сверху на крем. Бисквит покрываем кремом, сверху – трюфельная масса и можете еще украсить по своему вкусу.
Отправляем в холодильник на несколько часов.