Торт «ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА».
Ингредиенты:
Яблочная начинка:
- яблоки — 8 шт.,
- сахар — 180 гр.,
- сок лимона — 0,5 шт.,
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Бисквит:
- яйцо — 4 шт.,
- сахар — 180 гр.,
- мука — 120 гр.,
- крахмал — 50 гр.,
- разрыхлитель теста — 1 ст. л.,
- масло сливочное — 100 гр.
Крем:
- сливочный творожный сыр — 300 гр.,
- сахарная пудра — 150 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакетик,
- сливки 33% — 150 мл.
Сироп для пропитки:
- яблочный сок — 0,5 стакана,
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
Шоколадная глазурь:
- тёмный шоколад 72% — 30 гр.,
- сливки 33% — 3 ст.л.
Приготовление:
Яблочная начинка:
Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок. Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.
⠀
Бисквит:
В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут. Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на высокой скорости. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя!
В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешать до однородного теста. Противень от духовки (размером 30×40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180*С — 20 минут. Бисквит вынуть, перевернуть на решётку, снять бумагу, охладить.
⠀
Крем:
В чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.
⠀
Сборка:
Бисквит разделить на 2 коржа. Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять.
Сверху положить второй корж, пропитать сиропом. Выложить крем, равномерно распределить по коржу.
⠀
Глазурь:
Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить «сеточкой» торт. Убрать в холодильник на ночь.