Торт «ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА».

Ингредиенты:

Яблочная начинка:

  • яблоки — 8 шт.,
  • сахар — 180 гр.,
  • сок лимона — 0,5 шт.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Бисквит:

  • яйцо — 4 шт.,
  • сахар — 180 гр.,
  • мука — 120 гр.,
  • крахмал — 50 гр.,
  • разрыхлитель теста — 1 ст. л.,
  • масло сливочное — 100 гр.

Крем:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр.,
  • сахарная пудра — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • сливки 33% — 150 мл.

Сироп для пропитки:

  • яблочный сок — 0,5 стакана,
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.

Шоколадная глазурь:

  • тёмный шоколад 72% — 30 гр.,
  • сливки 33% — 3 ст.л.

Приготовление:

Яблочная начинка:

Яблоки почистить, нарезать кубиками, положить в сотейник, всыпать сахар, ванильный сахар, влить лимонный сок. Довести до кипения, на медленном огне варить 30 минут, постоянно помешивая, вся влага должна испарится и яблоки легко растираться. Готовые яблоки пробить погружным блендером до однородного пюре. Остудить.

Бисквит:

В миксере на сильной скорости взбить яйца 4-5 минут. Не переставая взбивать медленно всыпаем сахар, и взбиваем ещё 6-7 минут на высокой скорости. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

Смесь муки в три приёма всыпать к яйцам, перемешиваем силиконовой лопаточкой, складывающими движениями снизу вверх. Миксером взбивать уже нельзя!

В тесто влить растопленное сливочное масло комнатной температуры(!), перемешать до однородного теста. Противень от духовки (размером 30×40 см) застелить бумагой для выпечки, влить туда тесто, распределить по противню, выпекать в нагретой духовке до 180*С — 20 минут. Бисквит вынуть, перевернуть на решётку, снять бумагу, охладить.

Крем:

В чашу блендера положить сыр, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, влить сливки, взбить на высокой скорости до плотного однородного крема.

Сборка:

Бисквит разделить на 2 коржа. Корж положить на поднос, пропитать сиропом, выложить яблочное пюре, равномерно разровнять.
Сверху положить второй корж, пропитать сиропом. Выложить крем, равномерно распределить по коржу.

Глазурь:

Шоколад нарубить, залить горячими сливками, дать 1-2 минуты постоять, перемешать лопаточкой. Глазурь переложить в кондитерский мешок и украсить «сеточкой» торт. Убрать в холодильник на ночь.