Торт ЗОЛОТОЙ ключик. Мой любимый ДЕСЕРТ с детства
Торт Золотой ключик напомнит вам детство! Так как этот незабываемый вкус прямиком оттуда! Обязательно порадуйте своих детишек этим замечательным лакомством.
Ингредиенты:
- 2 (два) стакана — сахара
- 7 (семь) шт — яиц
- 2 (две) ст. ложки — меда
- 1 (одна) ч. ложка — гашеной соды
- 2 (две) ст. ложки — горячей воды
- 2.5 стакана — муки
- 3 (три) ст. ложки — какао
- 1 (один) стакан — грецких орехов
Для крема
- 1 (одна) банка — вареной сгущенки
- ванилин
- 1 (один) стакан — грецкого молотого ореха
- 200 (двести) гр — сливочного масла
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте мёд, разведенный двумя ложками воды, соду и снова взбивайте. Какао просейте вместе с мукой, всыпьте орехи и еще раз хорошо перемешайте.
Разделите тесто на три части. Тесто получается жидковатое, как сметана. Размажьте его ложкой по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте 3 коржа на противне при температуре 190 градусов.
Для крема: взбейте масло с ванилью, добавьте по ложке вареной сгущенки. Промажьте коржи кремом, обсыпая каждый орехами. Торт Золотой ключик получился таким нежным, таким вкусным! Обязательно испеките его по данному рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте своих домочадцев!