Тортик ко дню ВЛЮБЛЁННЫХ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 250 гр
- кефир 2,5% — 200 гр
- сахар — 300 гр
- яйца- 2шт.
- растопленное сливочное масло — 120 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль- 0,5 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- какао — 1 ст.л.
- краситель (красный/вишневый/гранатовый)
Для начинки:
- мягкий творожный сыр — 400 гр
- сахарная пудра — 80 гр
- сливочное масло (мягкое) — 90 гр
Для сиропа:
- вода — 150 мл
- сахар — 80 гр
- ароматизатор по вкусу, у нас миндальный
Приготовление:
В просеянную муку добавляем сахар, соль, разрыхлитель, какао и соду — хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло и кефир — мешаем до однородности, добавляем краситель и всё вместе хорошо перемешиваем.
Выливаем массу в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. А тем временем займемся сиропом для пропитки теста: доведите воду до кипения,высыпьте сахар и мешайте до полного его растворения, немного остудите и добавьте ароматизатор по вкусу — уберите в сторону пусть остывает.
Готовим начинку:к творожному сыру добавляем мягкое слив.масло и сахарную пудру, взбиваем миксером или блендером до однородности.У коржа срезаем верхушку и натираем её на тёрке(будем использовать для украшения).
Коржи пропитываем сиропом и полностью мажем творожным кремом ( мы выпекали 2 коржа, можно один или больше). Украшаем тортик, к столу можно подавать сразу.