ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК и КОФЕЙНЫЙ — два вкуснейших рецепта
Это просто не реально вкусный шоколадный сметанник, который готовится очень быстро, так же как и исчезает со стола. Получается сочный и очень нежный. Если ждете гостей и будете угощать таким сметанником советую готовить двойную порцию
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 1 стакан
- Сода гашеная — 1/2 ч.л.
- Мука — 1.5 стакана
- Какао — 100 г
Приготовление:
Соединяем яйца,сахар,сметану,какао, добавляем соду и муку,замешиваем тесто все хорошо перемешав. Смазываем форму для выпечки маслом или обсыпаем мукой ( диаметр формы 24-26 см.)
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовый бисквит режем на две части. Далее их смазываем кремом. Для приготовления крема есть два варианта выбирайте какой вам больше нравится.
1 вариант:
Масляный «Трюфельный» 200 г. сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока,взбиваем и добавляем 1/2 пачки какао,все хорошо перемешиваем.
2 вариант:
«Сметанный кофейный» — 1 стакан сметаны смешиваем с 1 стаканом сахара,добавляем по вкусу растворимый кофе, ставим на огонь и прогреваем помешивая,доводим до кипения,кипятить не нужно , добавляем 50 г. сливочного масла . Крем хорошо взбиваем миксером.
Верх сметанника можно полить глазурью для этого смешиваем : 1 ст.л. какао,1 ст.л. сметаны,1 ст.л. сахара,1 ст.л. сливочного масла. Ставим на слабый огонь помешивая до полного растворения сахара.
Горячей глазурью поливаем сметанник и даем ему пропитаться около двух часов. Режем на порционные кусочки и подаем с чаем или кофе.
Приятного вам чаепития!