ТУЛУМБА в ЛИМОННОМ сиропе: уникальная турецкая СЛАДОСТЬ из заварного теста. Пошаговый рецепт
Наш сегодняшний рецепт для тех, у кого в семьях есть сладкоежки. Ни кого не удивить наличием в доме песочного печенья, яблочного пирога и другой классичечской выпечки.
Поэтому мы решили представить вам рецепт необычного для нас, но удивительно вкусного турецкого десерта. Во время последнего отдыха в Турции мы попробовали тулумбу в сахарном сиропе.
Восторга у детей было столько, что пришлось по приезде домой искать рецепт и готовить. Получилось не хуже оригинального! Советуем вам приготовить вместе с нами.
Ингредиенты на 6 порций:
- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо 4 шт.
- Сливочное масло 80 г
- Вода 450 мл
- Сахар 200 г
- Лимонный сок 20 мл
- Подсолнечное масло 300 мл
Приготовление:
250 мл воды вместе со сливочным маслом доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте к ним просеянную муку и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, приготовьте однородное заварное тесто.
Снимите массу с огня и по одному введите яйца, каждое отдельно перемешивая лопаточкой, пока оно не растворится в тесте. Смесь выложите в кондитерский мешок. В глубокой сковороде или другой удобной емкости разогрейте подсолнечное масло и выдавите в него «колбаски» из теста.
Они обязательно не должны прикасаться друг к другу. Обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон. Готовую тулумбу выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Лимонный сок и сахар смешайте с 200 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Проварите около 15 минут. Тулумбу выложите в сироп и оставьте на 10 минут, чтобы она им пропиталась.
Десерт подавайте к столу с чаем или кофе. Тулумбу можно полить черным шоколадом или присыпать измельченными орехами — так вкус получится еще более насыщенным. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!