Творожная ЗАПЕКАНКА без муки и манки
Ингредиенты:
Для основы:
- творог — 500 гр.
- яйца — 4-5 шт.
- масло сливочное — 30 гр.
- сахар — 2/3 стакана
- изюм
- ванилин
- курага
Дополнительно:
- сладкие молотые сухари (из сладкой булочки)
- масло сливочное для смазки формы
Приготовление:
Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем снова.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и густо посыпаем сухарями. Выкладываем творожную массу в форму. Можно посыпать сухарями сверху.
Выпекаем при 150 — 160 С около 30 минут. Оставляем запеканку при выключенной духовке на 5 минут.
Приятного аппетита!