Творожная ЗАПЕКАНКА без муки и манки

Ингредиенты:

Для основы:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • сахар — 2/3 стакана
  • изюм
  • ванилин
  • курага

Дополнительно:

  • сладкие молотые сухари (из сладкой булочки)
  • масло сливочное для смазки формы

Приготовление:

Взбиваем творог блендером или пропускаем через мясорубку. Перемешиваем творог с яйцами, сахаром, кусочками сливочного масла, ванилином. Добавляем изюм, кусочки кураги и перемешиваем снова.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и густо посыпаем сухарями. Выкладываем творожную массу в форму. Можно посыпать сухарями сверху.

Выпекаем при 150 — 160 С около 30 минут. Оставляем запеканку при выключенной духовке на 5 минут.

Приятного аппетита!