Творожная ЗАПЕКАНКА как в детском саду: 5 рецептов в духовке
Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил!
Простая творожная запеканка в духовке
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт
- Творог — 500 г
- Сгущенное молоко — 1 банка
Рецепт приготовления простой запеканки:
Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.
Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.
Творожная запеканка как в детском саду
Ингредиенты:
- Масло сливочное
- Творог — 600 г
- Куриных яйца — 2 шт
- Цукаты и орехи — 100 г
- Крахмал — 50 г
- Ванилин — 1 ч.л
- Сахар — 150 г
- Молоко — 250 мл
Рецепт творожной запеканки как в саду:
Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.
Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.
Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Творожная запеканка в духовке за пять минут
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт
- Сахар — 4 ст.л
- Творог — 2 пачки ( по 200 г)
- Манка — 5 ст.л
- Сода — 1/2 ч.л, гашеный уксусом
- Соль — щепотка
- Сметана — 200 г
- Изюм — по желанию
Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:
Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм. Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.
Запеканка Творожная с морковкой
Ингредиенты:
- Маложирный творог — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Корица — по вкусу
- Морковь — 1 шт
- Ваниль — щепотка
Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:
Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем. Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют.
Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой. Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты:
- Творог маложирный — 250 г
- Сметана — 100 г
- Куриных яйца — з шт
- Сахарный песок — 150 г
- Манная крупа — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Изюм — 200 г
- Масло сливочное — 1 ч.л
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:
Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.
Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать. Промытый и просушенный изюм добавить в тесто.
Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом. Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов. Приятного аппетита!