Творожная ЗАПЕКАНКА как в детском саду: 5 рецептов в духовке

Творожная запеканка в духовке – отличный сытный завтрак, или легкий ужин. К тому же, для выпекания не требуется много времени и сил!

Простая творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Творог — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка

Рецепт приготовления простой запеканки:

Готовим запеканку из трех продуктов. Творог протираем. В миске взбиваем сгущенное молоко и яйца. Затем добавляем тертый творог в эту миску и еще раз взбиваем. Масса должна получиться густая и однородная.

Берем подходящую форму, которую предварительно смазали сливочным маслом и выливаем в нее творожную массу. В духовке выпекаем приблизительно 45-50 минут, при 180-и градусах.

Творожная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Творог — 600 г
  • Куриных яйца — 2 шт
  • Цукаты и орехи — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Ванилин — 1 ч.л
  • Сахар — 150 г
  • Молоко — 250 мл

Рецепт творожной запеканки как в саду:

Для приготовления теста, отделяем желтки яиц от белков, смешиваем с творогом. Наливаем в творог молоко и тщательно перемешиваем. Потом добавляем крахмал, сахар и ванилин. Заново перемешиваем и добавляем орехи и нарезанными цукатами.

Яичные белки взбиваем до образования пены и аккуратно перемешиваем с творожной массой. В форму нужно застелить пергаментную бумагу и сверху класть мелкие куски масла сливочного.

Заранее разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Отправляем тесто в духовку примерно на час. Через час наша творожная запеканка готова. Перед тем, как подавать на стол, запеканку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка в духовке за пять минут

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт
  • Сахар — 4 ст.л
  • Творог — 2 пачки ( по 200 г)
  • Манка — 5 ст.л
  • Сода — 1/2 ч.л, гашеный уксусом
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Изюм — по желанию

Рецепт приготовления творожной запеканки за пять минут:

Для начала нужно очень хорошо перемешать все продукты. Далее добавить пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. По желанию, можно добавить изюм. Смесь залить в форму для выпечки и печь в духовке до образования золотистого цвета.

Запеканка Творожная с морковкой

Ингредиенты:

  • Маложирный творог — 200 г
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Ваниль — щепотка

Рецепт приготовления творожной запеканки с морковкой и яблоком:

Берем нежирный творог и тщательно смешиваем с яйцом. Далее добавляем в творожную массу тертое яблоко и морковку. Опять перемешиваем. Сахар и соль в этом рецепте отсутствуют.

Потому что, яблоко и морковь делают запеканку сладкой. Разогреваем заранее духовку до 220 – 230 градусов. Печем 20 – 25 минут. Творожная запеканка готова!

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • Творог маложирный — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Куриных яйца — з шт
  • Сахарный песок — 150 г
  • Манная крупа — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Изюм — 200 г
  • Масло сливочное — 1 ч.л

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом:

Сахарный песок и яйца взбить до образования воздушной консистенции. Отдельно перемешивать сметану с творогом. Стараться получить смесь без комочков. Добавить яично – сахарную массу.

Манную крупу перемешать с разрыхлителем и частями добавлять в творожную массу, которую нужно без остановки мешать. Промытый и просушенный изюм добавить в тесто.

Посуду для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить творожным тестом. Держать в духовке примерно 45 – 50 минут, нагретого до 180 – и градусов. Приятного аппетита!