Творожная ЗАПЕКАНКА с абрикосами — ЯРКИЙ и вкусный рецепт
Сезон абрикосов начался, поэтому из них можно смело приготовить просто изумительную по вкусу творожную запеканку. Получается она очень яркой по виду и вкусной.
Готовить же творожную запеканку довольно просто, так как нужно просто все ингредиенты смешать в миске, переложить все в форму для выпекания, сверху выложить абрикосы и отправить в духовку.
Уже через 30-35 минут запеканка будет готова и ее смело можно будет подать к столу. Для приготовления подойдет творог как домашний, так и магазинный. Кроме абрикосов можно еще добавить сухофрукты или цукаты.
Количество сахара можно увеличить или уменьшить. Выпекать запеканку лучше всего в небольшой керамической формочке или же силиконовой.
Ингредиенты:
- Творог домашний или магазинный – 250 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2,5-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Абрикосы свежие – 70 г.
- Мука высшего сорта – 0,5 ст. (данный ингредиент смело можно заменить манкой).
Приготовление:
В большую миску или кастрюлю вбейте куриные яйца и выложите творог.
Затем всыпьте сахар.
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если хотите, чтобы запеканка вышла более однородной по структуре, тогда измельчите все ингредиенты погружным блендером или же перетрите предварительно творог через сито.
Добавьте просеянную муку.
После этого добавьте разрыхлитель. Если разрыхлителя нет в наличие дома или вдруг он закончился, тогда можете добавить соду. Ее количество должно быть в два раза меньшим, чем разрыхлителя. Также стоит соду погасить уксусом, а уже потом добавлять к творожной массе.
Выложите в форму для выпекания подготовленную творожную массу. Если необходимо, тогда смажьте ее предварительно маслом сливочным или растительным без выраженного запаха. Силиконовую форму смазывать не нужно вообще.
Вымойте абрикосы, разделите их пополам, удалите косточки. Выложите абрикосы сверху на творожную массу. Можете также их нарезать на кусочки.
Отправьте пирог в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовую творожную запеканку с абрикосами выложите на блюдо, и подайте ее к столу. Приятного аппетита!