Творожно-яблочная ЗАПЕКАНКА с ароматом корицы

Вкусная, ароматная творожная запеканка с яблочками понравится даже тем, кто не любит творог, поскольку в выпечке он имеет настолько нежный вкус, что не зная, из чего пирог, ни за что не догадаешься, что там есть творог.

Попробуйте приготовить это творожно-яблочное чудо, дорогие хозяюшки! Оно обязательно понравится вашим родным и гостям дома. А для детишек, которые не любят творог в чистом виде, творожная запеканка — лучшее решение на завтрак!

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 2 крупных яблока
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавить понемногу творог и муку. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

Одно яблоко порезать кубиками и посыпать корицей. Выложить его в форму для выпекания и залить творожной массой. Второе яблоко разрезать на половинки и нарезать очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).

Выложить их на творожную массу и посыпать корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов по шкале Цельсия. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстояться.

На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.