Творожно-яблочная ЗАПЕКАНКА с ароматом корицы
Вкусная, ароматная творожная запеканка с яблочками понравится даже тем, кто не любит творог, поскольку в выпечке он имеет настолько нежный вкус, что не зная, из чего пирог, ни за что не догадаешься, что там есть творог.
Попробуйте приготовить это творожно-яблочное чудо, дорогие хозяюшки! Оно обязательно понравится вашим родным и гостям дома. А для детишек, которые не любят творог в чистом виде, творожная запеканка — лучшее решение на завтрак!
Ингредиенты:
- 500 гр. творога
- 2 крупных яблока
- 4 яйца
- 4 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. ванилина
- 0,5 ч. л. корицы
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавить понемногу творог и муку. Взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко порезать кубиками и посыпать корицей. Выложить его в форму для выпекания и залить творожной массой. Второе яблоко разрезать на половинки и нарезать очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).
Выложить их на творожную массу и посыпать корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов по шкале Цельсия. Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстояться.
На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.