Творожное ЧУДО. Нежные и воздушные как облака!

Записывайте рецептик. Будете готовить всегда!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 200 г маргарина
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо — белок
  • 1 ч.л. ванилина

Для смазки:

  • 1 желток

Приготовление:

Маргарин порубить ножом, добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить кефир. Аккуратно собираем тесто (не вымешивать!). Делим тесто на 3 шара и оставляем в холоде на 1 час.

Творог растираем с сахаром и ванилином. Белок взбиваем миксером в крепкую пену и вводим в творожную массу. Тесто раскатываем в прямоугольники (толщина 3 мм), сверху распределяем творожную массу, скатываем в рулет и разрезаем наискосок.

Противень застелить пергаментом смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.

Приятного аппетита!