Творожное печенье «ПОЦЕЛУЙЧИКИ» и «РОЗОЧКИ»
«Поцелуйчики»
Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!
Ингредиенты:
- 200 гр. размягченного маргарина
- 250 гр. мягкого творога
- 1 ст. муки
- ванилин — по желанию
Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек обмакнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так — вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить — тоже по желанию!
«Розочки»
С этим рецептом нужно повозиться чуть побольше, но результат того стоит!
Ингредиенты:
- 250 гр. маргарина
- 250 гр. домашнего творога
- 2 стакана муки — 320-350 гр.
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 50 гр. очищенных и измельченных грецких орехов
- 1 пачечка ванильного сахара.
- 1 ч.л. без верха разрыхлителя
Приготовление:
Растереть муку с маргарином (маргарин можно брать прямо из холодильника, я его тру на крупной терке) и творогом, замесить не очень крутое тесто. Разделить на две части. Поставить на два часа в холодильник.
Взбить два белка, взбить с 1 стаканом сахара. Охлажденное тесто раскатать тонким слоем в виде прямоугольника, смазать взбитым белком и посыпать сверху орехами. Свернуть рулет, смазать его со всех сторон желтком,
Порезать рулет поперек кусочками 1-1,5см. Положить на лист срезом вниз на расстоянии 4-5 см. один от одного. Испечь в духовке при температуре 190-200 град. 25 минут (у меня духовка электрическая).
Итог — 28 розочек
Приятного аппетита!