Творожное ПИРОЖНОЕ с шоколадными ШАРИКАМИ – порадуйте себя и своих близких кусочком этой романтической нежности…

В хмурые дни как-то по-особенному приятно посидеть в дружной компании и насладиться чашкой горячего чая с ароматной домашней выпечкой. Одним из самых замечательных десертов для этих чаепитий может стать творожно-шоколадный торт с шоколадными шариками.

За счет своего оригинального оформления, пирожное получается изысканным, сытным и очень нарядным. Обязательно порадуйте себя и своих близких кусочком этой романтической нежности…

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 яйцо.

Для творожной начинки:

  • 500 г творога;
  • 150 г сливочного масла (мягкого);
  • 150 г сахара;
  • ванильная эссенция;
  • цедра одного лимона;
  • 4 яйца;
  • 1 пачка ванильного пудинга (40 г).

Для декора:

  • 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили

Приготовление:

Приготовление теста:

Перемешайте все ингредиенты для теста. Из полученной массы отложите 1/3 и заверните в пищевую пленку. Остальное тесто положите на дно формы для выпекания (диаметром 25 см), дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу.

Хорошенько прижмите тесто по дну и по стенкам формы, сформировав основу для десерта.

Приготовление начинки:

Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки и распределите равномерным слоем, по всей поверхности будущего пирога.

Из оставшегося теста сформируйте маленькие шарики, которые надо выложить на творожную начинку.

Внимание: шарики не надо топить в начинке, они должны остаться сверху. Края теста немного пригните пальцами, до уровня начинки.

Выпекайте десерт при температуре 160 градусов на протяжении 60 минут. Остудите готовый десерт и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!