Творожное ПИРОЖНОЕ с шоколадными ШАРИКАМИ – порадуйте себя и своих близких кусочком этой романтической нежности…
В хмурые дни как-то по-особенному приятно посидеть в дружной компании и насладиться чашкой горячего чая с ароматной домашней выпечкой. Одним из самых замечательных десертов для этих чаепитий может стать творожно-шоколадный торт с шоколадными шариками.
За счет своего оригинального оформления, пирожное получается изысканным, сытным и очень нарядным. Обязательно порадуйте себя и своих близких кусочком этой романтической нежности…
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 350 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 2 ст.л. какао;
- 1 яйцо.
Для творожной начинки:
- 500 г творога;
- 150 г сливочного масла (мягкого);
- 150 г сахара;
- ванильная эссенция;
- цедра одного лимона;
- 4 яйца;
- 1 пачка ванильного пудинга (40 г).
Для декора:
- 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили
Приготовление:
Приготовление теста:
Перемешайте все ингредиенты для теста. Из полученной массы отложите 1/3 и заверните в пищевую пленку. Остальное тесто положите на дно формы для выпекания (диаметром 25 см), дно которой предварительно постелили пергаментную бумагу.
Хорошенько прижмите тесто по дну и по стенкам формы, сформировав основу для десерта.
Приготовление начинки:
Тщательно перемешайте все ингредиенты для начинки и распределите равномерным слоем, по всей поверхности будущего пирога.
Из оставшегося теста сформируйте маленькие шарики, которые надо выложить на творожную начинку.
Внимание: шарики не надо топить в начинке, они должны остаться сверху. Края теста немного пригните пальцами, до уровня начинки.
Выпекайте десерт при температуре 160 градусов на протяжении 60 минут. Остудите готовый десерт и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили. Разрежьте на порции и подавайте к столу.
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!