Творожное желе с вишней — шикарный десерт!
Я его обожаю!
Ингредиенты:
- Желатин — пакетик (10 грамм)
- Молоко — 100 грамм
- Творог — 400 грамм
- Йогурт — 400 милиллитров
- Свежая вишня
- Стевия в порошке или немного меда
- Ванилин
- Желе вишневое — 1 пакетик
Приготовление:
- Заливаем желатин молоком и даем набухнуть минут 20-30, затем ставим на водяную баню и помешивая растворяем желатин полностью. Не кипятить! Остужаем.
- Смешиваем блендером творог, йогурт, свежую вишню, ванилин и стевию в порошке или немного меда.
- Вводим творожную массу в растворенный желатин, добавляем целые ягоды и выливаем полученную смесь в одну большую форму, ставим в холодильник до полного застывания.
- На застывшее желе выкладываем половинки ягод и заливаем сверху вишневым желе.
- Готовим желе из пакетика по инструкции.
- Убираем десерт в холодильник до полного застывания.