Творожные КАЛАЧИ «Бублон»
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Мука пшеничная — 160 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1–2 щепотки
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте продукты. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, обжарьте с другой стороны. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
Подавайте калачи теплыми, слегка присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!