Творожные ПАЛЬЧИКИ — вкусный и быстрый десерт из ТВОРОГА
Творожные пальчики – один из вариантов быстрого и вкусного десерта из творога, который по вкусу очень напоминает традиционные сырники. Такое сладкое творожное блюдо запросто можно приготовить на завтрак к чаю.
Стоит заметить, что сладость этого десерта вы можете контролировать на свое усмотрение: в представленном рецепте творожные пальчики получаются в меру сладкими, при желании для сладкоежек количество сахара можно увеличить, а для тех, кто не любит сладкое, наоборот, уменьшить.
Ингредиенты:
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 4.
- Творог – 350 г.
- Мука – 200-250 г.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
1. Творог (можно брать как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности) выложите в глубокую мисочку, добавьте к нему сахар и соль, ванильный сахар или несколько капель ванилина, тщательно перемешайте.
Если вы хотите, чтобы творожные пальчики у вас получились нежными и воздушными, творог предварительно нужно протереть через сито (можно воспользоваться блендером) или использовать уже готовую творожную массу.
2. Затем высыпьте разрыхлитель.
3. К творогу добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной творожной массы.
4. Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, и замесите творожное тесто.
5. После этого сформируйте из него небольшие пальчики.
6. Разогрейте сковороду, предварительно влив в нее растительное масло, выложите на нее сформированные творожные пальчики.
7. Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Поджаренные творожные пальчики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте к столу. Отличным дополнением к такому творожному десерту служит сметана или варенье.
Приятного аппетита!