Творожные ШАРИКИ. Вкус прямиком из ДЕТСТВА, очень аппетитные

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 без горки чайной ложки соды
  • сахарная пудра

Приготовление:

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.

Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах)

В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета

Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.