Творожные «УШКИ» — готовьте хоть КАЖДЫЙ день
Это печенье нравится многим, ведь получается рассыпчатым и приятно хрустящим. Чтобы его приготовить вам понадобится немного стараний и времени, а в результате вы получите очень вкусную выпечку к чаю.
И, конечно же, такое печенье намного вкуснее покупного, ведь сделано вашими руками и с любовью.
Ингредиенты:
- творог — 300 гр
- сливочное масло — 100 гр
- 20 грамм сахара
- 260 грамм пшеничной муки
- разрыхлитель — 1 ч.л
- соль
- сахар — 100 гр (присыпка)
- ваниль
Приготовление:
В миску кладем творог (не рассыпчатый), добавляем размягченное сливочное масло, соль и перемешиваем ложкой или лопаткой.
Добавляем в массу сахар и перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем получившуюся массу в творог и замешиваем тесто. Добавляем муку по чуть-чуть, так как ее количество может изменяться из-за консистенции творога.
Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Делим его на 2 части и складываем в пакеты. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут «отдохнуть».
Смешиваем сахар и ванильный сахар. Через отведенное время достаем один кусок теста, присыпаем сверху с двух сторон и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт.
Загибаем небольшой кусочек теста (3-4 см.) с одной стороны к середине. Точно также поступаем с кусочком теста со второй стороны. Затем еще раз заворачиваем тесто с краем по одному разу и получившиеся рулетики складываем друг на друга.Творожные «Ушки» — готовьте хоть каждый день
А затем нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. На край стола насыпаем ложку муки, окунаем в нее одну сторону печенья и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Точно также поступаем с остальным печеньем. Сверху присыпаем сахаром. Точно также поступаем со второй частью теста. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Затем достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.