Творожный кекс с КУРАГОЙ и ИЗЮМОМ
Этот кекс нам всегда готовила бабушка. А когда я подросла, то стала сама готовить его своим детям.
Ингредиенты:
- 5 шт. – куриное яйцо;
- 0,4 кг – творог 9% жирности;
- 1 ст. – сахара. Я ложу чуть меньше, так как мне слишком сладко получается;
- 150 гр. – пшеничная мука;
- 100 гр. – слив. масло;
- пол ч. л. – сода;
- по вкусу сухофрукты. Я обычно беру курагу с изюмом.
Процесс приготовления:
Творог пропускаем через сито, чтобы убрать комочки. Отдельно взбиваем яйцо+сахар. Добавляем к ним творог+масло+сода. Перемешиваем. Медленно подсыпаем муку и продолжаем взбивать.
Форму смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовом шкафу около 50 минут при 180 градусах.
Можете украсить шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!