Творожный пирог с ГРУШАМИ и ОРЕХАМИ. Потрясающий, вкусный!!!
Привет всем.
Сегодня я хочу показать вам приготовление вкуснейшего пирога. Творожный пирог с грушами и орехами.
Этот пирог очень вкусный, потому что его основа — нежный творог. А начинка вкусна, потому что в пироге целые сочные груши.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 125 г
- Творог — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 250 г
- Груша — 12 шт.
- Грецкий орех — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
В начале приготовим нежное тесто. Для этого в миске смешайте сливочное масло, творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Все продукты взбейте миксером. Должна получиться однородная масса.
Затем постепенно добавляйте в эту массу просеянную на несколько раз муку. Чем пышнее будет мука, тем нежнее получится пирог.
Замесите тесто. Оно получается очень нежным и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод.
А пока тесто охлаждается приготовим начинку. Для этого груши почистите от кожуры и уберите серединку с косточками.
Через полчаса тесто можно вытащить из холодильника, поделить на две части и одну из них раскатать в пласт. Застелите тестом противень для выпечки и сделайте вилкой несколько проколов.
На тесто выложите очищенные груши отверстием вверх. Начините груши орешками.
Сверху пирог присыпьте корицей. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Я корицу обожаю, поэтому всегда добавляю много.
Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и покройте пирог сверху. Смажьте яичным желтком и выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
Когда пирог будет готов, дайте ему остынуть и аккуратно выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать.