ТВОРОЖНЫЙ пирог с ПЕСОЧНОЙ крошкой
Сегодня я расскажу вам очень легкий рецепт вкусного десерта, а именно: как приготовить творожный пирог с крошкой. Он подойдет для людей, которые не сильно любят возиться с тестом и выпечкой.
Однажды я сама узнала о таком замечательном простом пироге и приготовила его: мои близкие просили сделать вкусный сладкий пирог еще множество раз. Теперь это и мой любимый десерт: особенно вкусный он утром, с чашечкой ароматного кофе.
Плюс ко всему, пирог с творожной начинкой содержит немного калорий, поэтому не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- 260 грамм муки;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 200 грамм масла сливочного;
- 1 чайная ложка кондитерского разрыхлителя;
- соль (примерно 2 грамма — одна щепотка).
Творожный пирог с крошкой. пошаговый рецепт
Сейчас я вам расскажу, как сотворить вкусный сладкий пирог. На его создание вы не потратите много времени и сил, зато вызовите множество положительных эмоций у своих гостей. Десерт получается нежный и тающий во рту.
Берем рабочую емкость, насыпаем туда муку. К ней добавляем кондитерский разрыхлитель. Насыпаем к муке сахар и перемешиваем. Натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к муке. Перемешиваем все ингредиенты, чтоб масло обволоклось мукой полностью.
Начинаем готовить начинку для нашего сладкого пирога с творогом. В блендер насыпаем творог, добавляем сахар. После этого добавляем сметану и разбиваем в контейнер одно куриное яйцо. Перемешиваем все ложкой.
Включаем блендер и взбиваем все продукты. Должна получиться воздушная творожная масса. Начнем формировать наш пирог с творогом из песочного теста. Берем форму для выпекания. Обмазываем ее слегка маслом и крошим наше сливочное тесто.
Далее образуем из него ровный и цельный слой. Тесто очень мягкое, похожее на пластилин — поэтому с этим проблем не возникнет. Сверху выливаем нашу творожную массу. Ровняем ее по всей поверхности.
Берем вторую часть теста для пирога с творожной начинкой. Посыпаем крошкой верх выпечки. Теперь остается только запечь в духовке творожный пирог. Для этого разогреваем ее до 200 градусов.
Простой творожный пирог ставим в духовку на полчаса. По истечении времени пирог с творогом на скорую руку готов. Можно подавать его порционно или же выложить на красивый поднос.
Как видим, рецепт песочного пирога с творогом достаточно прост. Вы сможете наслаждаться этим десертом по утрам, с ароматным кофе.