Творожный «торфяной» пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 г.
  • Масло сливочное — 250 г.
  • Творог — 500 г.
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 350 г.
  • Ванильный сахар — 1 пачка
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сметана — 100 г.

Приготовление:

Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.

Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.

Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.

Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.