Творожный «торфяной» пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 г.
- Масло сливочное — 250 г.
- Творог — 500 г.
- Какао-порошок — 4 ст.л.
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 350 г.
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Крахмал — 3 ст.л.
- Сметана — 100 г.
Приготовление:
Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.
Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.
Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. Сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.