ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ без выпечки. Идеальный рецепт, идеальный вкус

Сегодня мы приготовим вкусный и сытный творожный торт, который не нужно выпекать.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • сметана — 400 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • печенье — 200 гр.
  • пакетик желатина — 2 шт.
  • шоколад — 100 гр.
  • сливки — 75 мл.

Приготовление:

Для начала измельчите печенье в блендере, получится крошка.

Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой. Получится плотная, но рассыпчатая масса. Теперь аккуратно выложите массу в форму для торта и немного придавите ложкой.

Уберите пока форму в холодильник, пусть немного затвердеет. А тем временем сделаем начинку. В блендере смешайте творог, сметану и сахар. А затем разделите массу на две части.

В каждую миску добавьте желатин. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Добавьте шоколадную массу в одну из мисок с творогом. Получится одна темная, другая светлая.

Начинаем собирать торт. Достаньте форму с печеньем из холодильника и выкладывайте творожные массы по очереди. Шоколадную, белую, шоколадную и снова белую.

Когда все тесто выльете, можно и украсить торт. Возьмите зубочистку и проведите несколькими линиями по верху торта. Получится красивый рисунок.

Оставьте торт напитаться на ночь. Он будет сочнее и мягче.

Приятного аппетита!