ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ без выпечки. Идеальный рецепт, идеальный вкус
Сегодня мы приготовим вкусный и сытный творожный торт, который не нужно выпекать.
Ингредиенты:
- творог — 400 гр.
- сахар — 200 гр.
- сметана — 400 гр.
- масло сливочное — 150 гр.
- печенье — 200 гр.
- пакетик желатина — 2 шт.
- шоколад — 100 гр.
- сливки — 75 мл.
Приготовление:
Для начала измельчите печенье в блендере, получится крошка.
Растопите сливочное масло и смешайте его с крошкой. Получится плотная, но рассыпчатая масса. Теперь аккуратно выложите массу в форму для торта и немного придавите ложкой.
Уберите пока форму в холодильник, пусть немного затвердеет. А тем временем сделаем начинку. В блендере смешайте творог, сметану и сахар. А затем разделите массу на две части.
В каждую миску добавьте желатин. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавьте шоколадную массу в одну из мисок с творогом. Получится одна темная, другая светлая.
Начинаем собирать торт. Достаньте форму с печеньем из холодильника и выкладывайте творожные массы по очереди. Шоколадную, белую, шоколадную и снова белую.
Когда все тесто выльете, можно и украсить торт. Возьмите зубочистку и проведите несколькими линиями по верху торта. Получится красивый рисунок.
Оставьте торт напитаться на ночь. Он будет сочнее и мягче.
Приятного аппетита!