Творожный ЗЕФИР — можно кушать на ночь!
Творожный зефир — можно кушать на ночь.
Творог — но не творог.
Ингредиенты:
- Творог до 5% — 200 гр
- Желатин 1ст. л.
- Вода или молоко 100 мл
- Ванилин
- Сах. Зам.
Приготовление:
Желатин развести по инструкции в молоке или воде. Когда набухнет, подогреть в микроволновке или водяной бане, чтобы крупинки разошлись. Добавить желатиновую смесь в творог, туда же добавить ванилин и сах. зам. по вкусу.
Перемешать все блендером до однородного состояния, должна быть консистенция очень густой сметаны. Разложить массу в силиконовые формы для кексов, льда. Можно как я, в кондитерский шприц и выдавить на тарелку зефирки. Убрать в холод на пару часов.
Приятного аппетита!