Универсальный ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ пирог

Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами или ягодами, которые только найдутся в доме. Простое тесто из доступных продуктов, немного фруктов или ягод, немного старания — и великолепный результат!

Я испекла пирог с вишней и абрикосами, но можно использовать другие фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 22-24 см)

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 200 г
  • сметана — 200 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 240 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • фрукты — абрикосы — 2 шт. и вишня — горсть

Приготовление:

Подготовить ягоды для начинки пирога. Удалить косточки. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. В сметану добавить соду и дать немного постоять. Добавить сметану, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы.

Муку просеять и постепенно добавить в приготовленную сметанно-яичную массу. Тщательно перемешать.

Дно формы и её бока смазать формы маслом. Выложить половину теста в форму. Вишню обвалять в смеси сахара и муки. На тесто уложить вишню, затем выложить остальное тесто. Сверху уложить ягоды вишни и нарезанные дольки абрикосов.

Выпекать в духовке при температуре 180С 35 — 40 минут. Этот пирог можно выпекать с другими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!