Универсальный ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ пирог
Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами или ягодами, которые только найдутся в доме. Простое тесто из доступных продуктов, немного фруктов или ягод, немного старания — и великолепный результат!
Я испекла пирог с вишней и абрикосами, но можно использовать другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
(для формы диаметром 22-24 см)
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200 г
- сметана — 200 мл
- сливочное масло — 100 г
- мука — 240 г
- сода — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- фрукты — абрикосы — 2 шт. и вишня — горсть
Приготовление:
Подготовить ягоды для начинки пирога. Удалить косточки. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. В сметану добавить соду и дать немного постоять. Добавить сметану, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы.
Муку просеять и постепенно добавить в приготовленную сметанно-яичную массу. Тщательно перемешать.
Дно формы и её бока смазать формы маслом. Выложить половину теста в форму. Вишню обвалять в смеси сахара и муки. На тесто уложить вишню, затем выложить остальное тесто. Сверху уложить ягоды вишни и нарезанные дольки абрикосов.
Выпекать в духовке при температуре 180С 35 — 40 минут. Этот пирог можно выпекать с другими фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!