В моей семье ПЕЧЕНЬЕ готовят так больше 22 лет: Тающее во рту печенье!
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 200 г майонеза «Провансаль»
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 3,5 стакана муки
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания
Приготовление:
- Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
- Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
- Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом.
- Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга.
- Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.
Приятного аппетита!