Вафельные ТРУБОЧКИ на СКОВОРОДЕ: готовим БЕЗ вафельницы
Вкусненькие вафельные трубочки с изумительной начинкой, для готовки которых, больше не требуется вафельница. Эти вкусняшки разлетаются со стола мгновенно. Готовьте побольше, благо есть способ простой и легкий.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Вареная сгущенка
Рецепт приготовления:
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем в белую, пышную пену. Вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородности.
Затем, просеиваем в эту массу муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На раскаленную сковороду, тонким слоем намазываем тесто, обжариваем несколько секунд. Быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны (до румянца).
Снимаем со сковороды и сразу, в горячем виде, сворачиваем в трубочку и даем остыть. Таким способом готовим из всего теста вафельные трубочки. Когда вафли уже застыли, можно начинять их сгущенкой или кремом.
Я начиняю вафли начинкой с помощью кондитерского мешка. Сначала с одного конца, затем, с другого. Можно заправить вафли с помощью обычного пищевого пакета, обрезав кончик. Вафли готовы, угощайте родных и близких. И про себя не забывайте.
Приятного аппетита!