«Мидии» из ЧЕРНОСЛИВА – закуска которая исчезает ПЕРВОЙ со стола

Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить «Мидии из чернослива» — это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто.

По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью.

Выбирайте мягкий копченый или вяленый чернослив достаточно крупных размеров, чтобы удобнее было его фаршировать.

Список ингредиентов:

  • 100 гр. чернослива,
  • 70 гр. твердого сыра,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 щепотки соли,
  • 4-5 веточек свежей петрушки.

Приготовление:

Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.

Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.

Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.

Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.

Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.

На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.

Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.

Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.

Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать. Уверена, вы будете в восторге от этого!

Приятного аппетита!