ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ со сгущенкой: 4 простых этапа приготовления

Вариаций десертов предложено очень много. В любых кулинарных традициях есть блюда, которые подают непосредственно к чаю. Конечно, в этом случае безоговорочное лидерство принадлежит тортам и пирожным. Где-где, а здесь фантазия кулинаров просто не знает пределов.

Естественно, можно провести часы перед плитой и столом, пытаясь сделать шедевр, но иногда времени на это просто нет. Здесь на выручку «придет» вафельный торт со сгущенкой. Он сэкономит массу сил, да и гостям стола придется по вкусу.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Помимо скорости приготовления, преимущества этого блюда заключаются также и в доступности применяемых ингредиентов. Все продукты продаются в ближайшем магазине и никаких сложностей не возникнет в принципе.

Для рецепта вафельного торта со сгущенкой потребуются:

  • пачка готовых коржей;
  • сгущенка (400 грамм);
  • сливочное масло (200 грамм).

Да, на этом все. Блюдо очень дешевое, доступное и простое. В общем, отличный вариант для повседневного и праздничного десерта.

Этапы приготовления:

Трудозатраты в этом случае практически минимальные. Процесс приготовления не вызовет никаких сложностей даже у начинающего повара. Как сделать вафельный торт со сгущенкой? Основные этапы выглядят так:

  1. Необходимо размягчить сливочное масло. Для этого его следует просто выдержать при комнатной температуре определенное количество времени.
  2. Соединить масло со сгущенкой и перемешать до однородного кремообразного состояния. Для этого отлично подойдет блендер или кухонный комбайн. При отсутствии подобных видов мелкой бытовой техники крем получится взбить и обычной вилкой.
  3. Обмазать каждый корж, уложить их друг на друга кремом вверх.
  4. Отправить торт в холодильник на 5 часов.

Десерт сразу подавать к столу нельзя. Дело в том, что сгущенка просто не успеет пропитать коржи и они получатся жесткими. При разрезании же начнут банально крошиться.

Использовать вареную сгущенку не рекомендуется в принципе. Для украшения на блюдо сверху можно потереть обычный шоколад.

Конечно, назвать подобный вид десерта диетическим невозможно в принципе, но иногда себя можно побаловать и им. Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!