ВАФЛИ из цельной пшеницы и ОВСА

В сочетании с полезной цельнозерновой мукой и овсяной мукой получаются очень вкусные вафли.

Ингредиенты:

  • цельнозерновой муки — ½ стакана
  • пшеничной муки — ½ стакана
  • овсяной муки — 1 стакан
  • сахара — ¼ стакана
  • разрыхлителя — 1 столовая ложка
  • соли — ½ чайной ложки
  • яйца — 2 крупных
  • молока — 1 ½ стакана
  • масла растительное — 2 столовые ложки
  • ванильного экстракта — 1 чайная ложка

Взбивая яичные белки, получается тесто хорошей консистенции. Пропорции муки вид можно варьировать по своему вкусу.

Приготовление:

Смешайте в миске цельнозерновую муку, пшеничную муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко, масло растительное и ванильный экстракт. В третьей миске взбейте яичные белки с помощью электрического миксера до образования мягких пиков, около 2 минут.

Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​вылейте в него молочно-желтковую смесь. Перемешайте до однородной массы.

Аккуратно добавьте яичные белки в тесто, сохраняя как можно больший объем. Дайте тесту постоять около 5 минут. а пока разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

Налейте 1/2 стакана жидкого теста или количество, рекомендованное производителем, на вафельницу. Закройте крышку и выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–4 минуты.