Варенье СУХОЕ из ЯБЛОК. Даже можно брать с собой для перекуса!!!

Яблочки насыщенные и сладкие!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • сахар — 300 грамм;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • корица — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. Выложить их плотно на противень. Сахар перемешайте с корицей и лимонной кислотой и засыпьте этой семью яблоки. Подсушите яблоки в духовке, разогретой до 200°С в течении 25-30 минут.

Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и оставьте еще досыхать при комнатной температуре в течении 2 дней. Храните в коробке или чистых сухих банках.

Приятного аппетита!