Варенье СУХОЕ из ЯБЛОК. Даже можно брать с собой для перекуса!!!
Яблочки насыщенные и сладкие!
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- сахар — 300 грамм;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. Выложить их плотно на противень. Сахар перемешайте с корицей и лимонной кислотой и засыпьте этой семью яблоки. Подсушите яблоки в духовке, разогретой до 200°С в течении 25-30 минут.
Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и оставьте еще досыхать при комнатной температуре в течении 2 дней. Храните в коробке или чистых сухих банках.
Приятного аппетита!