Варшавский ЯБЛОЧНЫЙ пирог. Минимум возни с тестом: БЫСТРО собрал — и в духовку. Пеку осенью каждые выходные!
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 ст. муки
- 0,5–1 ст. сахара
- 1 ст. манной крупы
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г рафинированного подсолнечного масла
- 80 г измельченных грецких орехов
Приготовление:
Смешай манку, сахар и муку в отдельной посуде. Добавь ванильный сахар и корицу. Перемешай до однородной массы — это и будет тесто. Яблоки нарежь на маленькие дольки, (или натри на крупной терке, если лень возиться).
В форму для выпечки высыпь треть «теста» и равномерно распредели. Затем добавь треть яблок и разровняй слой. Повтори процедуру 2 раза. Теперь вылей в форму растительное масло сверху на последний слой яблок. Выливай, чтобы равномерно покрыть яблоки.
В завершение равномерно посыпь измельченными грецкими орехами. Выпекай пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке в течение 40–45 минут. Простой и вкусный пирог с яблоками готов. Дай ему немного остыть и начинай дегустировать.
Приятного аппетита!