Вишневая ПАНАКОТА! Итальянский ДЕСЕРТ в стакане

Такой красивый и вкусный десерт, вы точно можете предложить своим гостям.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек любая, 600 г;
  • сахар, 400 г;
  • коньяк или другой алкоголь, 50 мл;
  • желатин, 75 г;
  • вода горячая, 100 мл;
  • молоко жирное, 900 мл;
  • сметана жирная, 400 мл;
  • вишня и яблоки, мята.

Приготовление:

Вишня подходит свежая, замороженная или в собственном соку. Вишню смешиваем с 200 г сахара, коньяка и измельчаем блендером до пюре. Желатин смешиваем с горячей водой, размешиваем до однородности – если у вас быстрорастворимый.

Смешиваем теплый желатин с вишней, все смешиваем до однородности. Яблоки – пару штук, режем на 4 части. Стаканы ставим на дольки яблок, чтобы они стояли под уклоном. Все это должно стоять на подносе.

Наливаем в стаканы вишневую массу и ставим на 1 час в холодильник. Молоко смешиваем со сметаной, 200 г сахара. Желатин 25 г заливаем горячей водой, размешиваем и соединяем с молочно-сметанной смесью.

Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Остужаем. Наливаем смесь в стаканы к вишне. Ставим в холодильник на 1 – 1.5 часа. При подаче украшаем вишенками и листиками мяты.

Совет: желатин можете брать любой, но подготавливайте его по инструкции. Такой десерт можно также приготовить из цитрусовых – апельсин или мандарин, очистив дольки от кожуры и измельчив массу в блендере.