Вишневая ПАНАКОТА! Итальянский ДЕСЕРТ в стакане
Такой красивый и вкусный десерт, вы точно можете предложить своим гостям.
Ингредиенты:
- вишня без косточек любая, 600 г;
- сахар, 400 г;
- коньяк или другой алкоголь, 50 мл;
- желатин, 75 г;
- вода горячая, 100 мл;
- молоко жирное, 900 мл;
- сметана жирная, 400 мл;
- вишня и яблоки, мята.
Приготовление:
Вишня подходит свежая, замороженная или в собственном соку. Вишню смешиваем с 200 г сахара, коньяка и измельчаем блендером до пюре. Желатин смешиваем с горячей водой, размешиваем до однородности – если у вас быстрорастворимый.
Смешиваем теплый желатин с вишней, все смешиваем до однородности. Яблоки – пару штук, режем на 4 части. Стаканы ставим на дольки яблок, чтобы они стояли под уклоном. Все это должно стоять на подносе.
Наливаем в стаканы вишневую массу и ставим на 1 час в холодильник. Молоко смешиваем со сметаной, 200 г сахара. Желатин 25 г заливаем горячей водой, размешиваем и соединяем с молочно-сметанной смесью.
Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Остужаем. Наливаем смесь в стаканы к вишне. Ставим в холодильник на 1 – 1.5 часа. При подаче украшаем вишенками и листиками мяты.
Совет: желатин можете брать любой, но подготавливайте его по инструкции. Такой десерт можно также приготовить из цитрусовых – апельсин или мандарин, очистив дольки от кожуры и измельчив массу в блендере.