Вишневое ВАРЕНЬЕ с мятой

Вишневое варенье с мятой по вкусу мне очень напоминает мятную конфету. Действительно, вкус получается очень необычным. Отмечу, что вишня очень хорошо сочетается с мятой, они буквально дополняют и украшают друг друга, превращаясь в изумительного вкуса десерт.

Количество мяты в варенье вы можете варьировать, я люблю, когда она не перебивает полностью вкус вишни, а лишь оттеняет его, придавая варенью тонких необычных ноток. Дальше читайте мой рецепт, как приготовить вишневое варенье с мятой.

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 Килограмма,
  • Сахар — 500 Грамм,
  • Мята — 2 Штуки (веточки)

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню хорошенько промойте, удалите косточки.

Вишню сложите в толстодонную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут.

Когда выделится достаточно сока, поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения.  Сока станет еще больше, варенье будет жидким. Отправьте в кастрюлю листики мяты и варите на медленном огне 10 минут.

Затем снимите с огня и оставьте на 2-3 часа. После этого снова вскипятите варенье и проварите на медленном огне 10 минут, помешивая деревянной ложкой. Если вы используете большее количество ягод, то варить их следует дольше.

Банки для варенья простерилизуйте вместе с крышками. Наполните банки вареньем и плотно укупорьте металлическими крышками. Варенье готово. Оно получилось очень вкусным и ароматным. Такое варенье идеально подойдет к чаю.

Приятного!