Вкуснее беляшей и чебуреков! Готовлю за несколько минут: начинку выбираю сама

Самое простое тесто без излишеств может быть очень мягким и нежным, подходящим для соленных пирожков или чебуреков. Можно их готовить с любой начинкой, как мясной, так и их творога, яиц и зеленого лука.

Ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • вода, 300 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • укроп и зеленый лук по хорошему пучку;
  • масло сливочное, 150 г;
  • масло растительное, 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

В воду насыпаем соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем и оставляем на 20 минут.

Зеленый лук и укроп мелко режем, смешиваем и добавляем порезанные кубиками отварные яйца. Солим и перчим начинку. Тесто режем на небольшие куски и каждый раскатываем в тонкую лепешку.

Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой, складываем конвертом, промазывая каждый раз сливочным маслом и прокатываем скалкой.

Обжариваем лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом. Жарим под крышкой на небольшом огне до румяности. Когда вынимаем из сковороды, складываем стопочкой и сбрызгиваем сливочным маслом.

Очень нежные и ароматные лепешки – это отличное дополнение к разным блюдам на пикнике, простом ужине.