ВКУСНЕЕ чебуреков. Теперь такая ЗАКУСКА в нашем доме часто
Они даже вкуснее чебуреков! Я теперь часто так детям делаю!
Ходили на пикник с классом, такую вкусняшку принесла одна из мамочек — разлетелись на ура! Все тут же выспросили рецепт. Оказалось, готовить 5 минут, а вкуснятина невероятная!!! Мои уплетают его — только за ушами трещит.
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 3,5ст
- Вода (кипяток) — 1 ст
- Раст. масло — 4 ст.л
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
Начинка:
- Помидоры — 5 шт
- Брынза (или творог) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Предварительно приготовить начинку.Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок,добавить порезанную зелень и перемешать.
Теперь займемся тестом. В воде (кипятке)размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста,накрыть им первый с начинкой. Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора,так поступаем со всеми пирожками.
Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись. Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Приятного аппетита.