Вкуснейшая АПЕЛЬСИНОВАЯ панакота
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной панакоты, которая понравится многим. Этот десерт подарит истинное удовольствие. Он получается очень ароматным и нежным.
Подойдёт как для посиделок с подружками, так и для романтического ужина. Его приготовить проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такими божественными вкусами.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 желтка
- 75 мл молока
- 20 гр сахарного песка
- 10 гр желатина
- 100 мл воды
Приготовление:
В первую очередь снимаем цедру с апельсина. После чего из мякоти выжимаем сок. Затем в отдельной ёмкости замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем в таком виде на 10 минут.
По истечении нужного времени добавляем сюда половину подготовленного сока и хорошо перемешиваем. Теперь в другой ёмкости, используя миксер, взбиваем желтки до светло-желтое пены.
После чего ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем отправляем сюда сахарный песок и апельсиновую цедру. Провариваем все пару минут.
По истечении нужного времени вливаем сок, который остался и тонкой струйкой вводим желтки. Продолжаем процесс варки ещё 12 минут.
Огонь должен быть минимальным. При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
Теперь растворяем полностью желатин на водяной бане. При этом до кипения не доводим. После чего объединяем эту смесь с молочно-апельсиновой заготовкой и хорошо перемешиваем. Затем разливаем по порционным формочкам и ставим в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!