Вкуснейшая ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ запеканка
Тыквенно-творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными ягодами. Получится аппетитно и красиво!
Ингредиенты на форму 21 см:
- тыква 300 г;
- яйца 3 шт.;
- творог 500 г;
- сахар 75 г;
- крахмал 2 ст. л.;
- молотая корица 1/2 ч. л.;
- сливочное масло 20 г;
- панировочные сухари 1 ст. л.;
- сметана или варенье по вкусу;
Приготовление:
Тыкву моем, обсушиваем, чистим и натираем на тёрке. Добавляем к тёртой тыкве сахар, творог, яйца, крахмал и корицу. Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, удобно это делать погружным миксером.
Смазываем дно формы сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем тесто и разравниваем его. Готовим запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.
Вкуснейшая тыквенно-творожная запеканка готова, подаём её тёплой, добавив варенье или сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова