Вкуснейшие осетинские ПИРОГИ с КАРТОШКОЙ и сыром
Для начинки отварите полкило картофеля и сделайте пюре, возьмите 300 граммов сыра сулугуни (или адыгейского), добавьте небольшой кусочек сливочного масла, посолите и как следует всё перемешайте.
Немного сливочного масла оставьте на блюдце, чтобы смазывать готовые пироги.
Как готовить:
Смешайте все ингредиенты для теста в глубокой миске. Тщательно перемешивайте примерно 10-15 минут. В начале смесь будет казаться жидкой, но к концу вымешивания загустеет. Поэтому не нужно добавлять больше муки, чем указано.
Когда тесто будет готово, слепите форму, положите внутрь начинку и залепите по краям, как показано в видео ниже. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, а потом повысьте до 240 градусов и подержите ещё 5 минут. Всё готово, приятного аппетита!