Вкуснейший КЛАФУТИ со сливой
Клафути можно готовить практически с любыми ягодами или фруктами. Мы хотим вас познакомить с рецептом приготовления клафути со сливой. Этот легкий десерт подарит вам настоящее блаженство вкуса.
Ингредиенты:
- слива – 400 г
- молоко – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
- ванильный сахар – 10 г
- сахарная пудра –1 ст. л.
- соль – щепотка
Приготовление:
Сливу моем, обсушиваем, удаляем косточки и режем её дольками.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром. Добавляем в яично-сахарную смесь просеянную муку, ванильный сахар, соль и молоко. Перемешиваем смесь до однородности. Тесто должно получиться жидким, по консистенции как на блины.
Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем сливы, слегка присыпав их сахаром, количество сахара необходимо корректировать в зависимости от сладости слив.
Заливаем сливы тестом и отправляем в разогретую до 170°С духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 150°С. Клафути со сливой готовится около 40-50 минут. Готовность пирога проверяем чистой деревянной зубочисткой — если она сухая, наш пирог готов.
Вынимаем клафути из духовки, посыпаем его сверху сахарной пудрой и подаём. Приятного аппетита!
Автор: Алина Фомичева