Вкуснейший МАНДАРИНОВЫЙ джем
Предлагаем приготовить невероятно вкусный и полезный мандариновый джем, который содержит ударную дозу витамина С. То, что нужно во время холодов. Джем получается удивительно насыщенным, сладким и невероятно душистым. Отлично подойдет для вечернего чаепития, еще его можно подавать с блинчиками или добавлять в выпечку.
Ингредиенты на банку 350 мл:
- мандарины 500 г;
- сахар 1 стакан;
- лимон 1/2 шт.
Приготовление:
Мандарины тщательно моем и обсушиваем, чистим их от кожуры, делим на дольки и убираем все косточки. Выкладываем мандариновые дольки в сотейник или кастрюльку, засыпаем их сахаром и добавляем сок половинки лимона.
Полученную смесь варим на среднем огне до растворения сахара около 20 минут, постоянно помешивая. Далее снимаем наш будущий джем с огня и немного остужаем его. Затем измельчаем смесь с помощью блендера до однородной консистенции.
Снова ставим кастрюлю с джемом на огонь и варим его ещё в течении 40 минут, периодически помешивая и снимая пену. Вкуснейший мандариновый джем готов, перекладываем его в банку с крышкой и храним в холодильнике или едим сразу.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Иванова