Вкуснейший рецепт слоеного ТОРТА за 30 минут
Всем привет! Сегодня готовлю Слоеный торт из трех ингредиентов. Это нежные пропитанные коржи из слоеного теста с вкуснейшим кремом. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 500 гр.
- сливочное масло (можно заменить на сливки 33%) — 250 гр.
- сгущённое молоко — 250 гр.
По желанию:
- ванильный сахар в крем — 8 гр. (1 пакетик)
- грецкие орехи — 40 гр. (для посыпки торта по бокам)
Приготовление:
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Нарезаем на тонкие полоски шириной примерно 1,5 см и выпекаем их в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
Пекутся они очень быстро,10 — 12 минут. Всего у меня получилось 24 вот таких слоёных палочек. Начинаем взбивать Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко и взбиваем до однородной массы пару минут.
У нас должен получиться вот такой крем. Пищевую плёнку складываем в 2 или 3 слоя, сверху наносим тонкий слой крема. На него выкладываем половину слоёных заготовок.
Снова смазываем кремом, выкладываем вторую половину трубочек.
НУЖНО ОСТАВИТЬ 3 ТРУБОЧКИ ДЛЯ ПОСЫПКИ ТОРТА.
Равномерно распределяем оставшийся крем и всё это сворачиваем в рулет. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Оставшиеся трубочки ломаем руками в мелкую крошку. К посыпке по желанию можно добавить грецкие орехи. Достаём торт и покрываем сверху получившейся посыпкой верх и бока.
Его можно сразу разрезать и подать, но лучше отправить в холодильник на ночь для того, чтобы он лучше пропитался.