Вкуснейший ТОРТ на СГУЩЕНКЕ. Просто и быстро
В основе этого торта лежит бисквит на сгущенном молоке и простой, вкусный крем.
Продукты:
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 150 гр сливочного масла (можно маргарин)
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 банка сгущенного молока (для крема)
- 150 гр. сливочного масла (для крема)
- 1 ст. ложка какао (для крема)
- 1 ст. ложка рома или коньяка (для крема)
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель.
2. Все хорошо перемешать, тесто должно получится не густое, как сметана.
3. В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.
4. Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течении 1 часа, чтобы крем был не жидкий.
5. Остывшее сгущенное молоко сбить с маслом, добавить какао и ром.
6. Коржи смазать кремом, а так же смазать бока у торта.
7. Украсить на свое усмотрение.
8. Дать торту постоять в холодильнике 4-6 часов.
Приятного аппетита!